Pollo al tea, olive e pomodorini. Un po’ di tempo fa ero alla ricerca di un’idea per preparare il pollo in modo alternativo rispetto alle solite ricette. Pensa e ripensa ho cominciato a preparare il pollo con olive e pomodorini e mi sono accorta di avere ancora un po’ di tea alla pesca. Ho quindi pensato di usare il tea per sfumare il pollo invece del vino bianco. Cosa dire? Il pollo è venuto benissimo e il tea alla pesca ha dato solo un sapore leggermente dolce. Nessuno ha indovinato questo ingrediente. Se volete provarlo anche voi vi lascio subito alla ricetta.
Ingredienti (per 4 persone):
- 6 cosce di pollo
- 3 sovracosce di pollo
- una manciata di pomodorini
- olive nere q.b.
- un bicchiere di tea alla pesca STAR
- olio extravergine di oliva q.b.
- uno spicchio d’aglio
- una carota
- un rametto di rosmarino
- due foglie di alloro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare il pollo al tea, olive e pomodorini iniziate pelando la carota, lavatela e tagliatela a rondelle sottili. In una pentola capiente scaldate un filo d’olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la carota, mescolate e fate insaporire poi sfumate leggermente con un po’ di tea e aggiungete anche l’alloro.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Quando le carote si saranno ben ammorbidite aggiungete anche il pollo. Fate rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace per una decina di minuti. Aggiungete le olive e i pomodorini poi sfumate con il tea. Fate cuocere fino a completa cottura a fuoco dolce.
Aggiustate di sale e di pepe. Servite il pollo al tea, olive e pomodorini immediatamente.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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