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Eclair salati
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Eclair salati al salmone affumicato

Eclair salatiEclair salati al salmone affumicato. Gli eclairs tradizionali sono dolci, ma anche la versione salata si presta per essere trasformata in un goloso finger food. Sono molto veloci e semplici da fare e questa versione con il salmone affumicato li rende adatti per aprire la cena della Vigilia o per il cenone di Capodanno. Questa ricetta si trova nell’ebook delle ricette di Natale (salati) scaricabile gratuitamente direttamente dal sito di Cookaround. Vi lascio il link qui!
Ingredienti (per 10-12 eclair):
  • 175 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 2 uova
  • 175 g di farina 00
per la farcitura:
  • 100 g di salmone affumicato
  • qualche cucchiaio di formaggio morbido
  • 1 foglia di lattuga
  • semi di papavero q.b.
  • paprika dolce  in polvere q.b.
Procedimento:
Per preparare gli eclair salati tagliate il burro a pezzetti e portatelo ad ebollizione con l’acqua e il sale. Appena l’acqua bolle, togliete dal fuoco e unite tutta la farina setacciata.
Mescolate bene con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rimettete sul fuoco ancora per qualche minuto girando continuamente in modo da far asciugare il composto. Fate raffreddare il composto.
Quando l’impasto sarà completamente freddo aggiungete un uovo alla volta aspettando che il primo sia stato ben assorbito prima di aggiungere l’altro.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, imburrate bene una teglia e ponete il composto nella sac a poche con un beccuccio di 1,5. Formate gli eclairs, spennellateli con un po’ di uovo e con i rebbi di una forchetta create delle piccole incisioni.
Fate cuocere per circa 15 minuti, poi lasciate il forno socchiuso in modo da raffreddarli gradualmente. Quando gli eclairs saranno completamente freddi farcite gli eclairs tagliati in due con uno strato di formaggio morbido, insalata e salmone affumicato. Spolverate il salmone con i semi di papavero. Chiudete gli eclairs salati e completate con una spolverata di paprika dolce e disponete su un piatto da portata.
Eclair salati
Difficoltà: media
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5 Comments

  • Reply
    attimididolcezza
    at

    Meravigliosi,bravissima!!! :PP
    Baci cara <3

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie!!

  • Reply
    imprastando
    at

    buonissimi che ottima idea mi hai dato..

  • Reply
    ropa55
    at

    Questa ricettina te la rubo.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Più o meno con gli stessi ingredienti ho farcito anche i bignè salati!!

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