Crostata patate, cotto, mozzarella e pomodorini, ricetta gustosissima e molto semplice. Ho trovato questa ricetta sul cookablog “Blumiritillo” della bravissima Giusy e non potevo non provarla. Mi ispirava un sacco e ho subito deciso di provarla.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di burro fuso
- mezzo cucchiaino di sale
- 50 g di farina 00
Per farcire:
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- pomodorini pachino q.b.
- 200 g di mozzarella
- basilico fresco
- olio evo
Procedimento:
Iniziate la preparazione della crostata patate, cotto, mozzarella e pomodorini pelando e lavando le patate. Cucinate le patate al vapore e quando saranno ben cotte schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate. Ponete le patate schiacciate in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, il burro, il sale, la farina e il parmigiano grattugiato. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ponete l’impasto in uno stampo per crostate foderato con carta da forno e livellate aiutandovi con un cucchiaio. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Togliete dal forno e farcite con la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a metà.
Infornate nuovamente per 10 minuti circa. Sfornate e servite la crostata patate, cotto, mozzarella e pomodorini aggiungendo un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico fresco.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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6 Comments
stefy
atche squisitezza e che bei colori! Brava!
elisaincucina
atGrazie 😉
cucinarechiacchierando
atInvitante e sfiziosa, complimenti
manuela
atBellissima idea 😀
Barbara Coccia
atDa provare!!!
Valentina
atMa che idea bellissima!!!!Mi segno la ricetta, da fare sicuramente!!! Ciao cara vavalina in cucina