Ecco la ricetta di oggi: pizzette con impasto al philadelphia. Girovagando su internet ho trovato diverse ricette interessanti delle pizzette al philadelphia e incuriosita dal procedimento mi sono subito messa all’opera. Cosa dire, queste pizzette mi sono piaciute molto. Assolutamente da rifare!
Ingredienti (per 15/20 pizzette):
- 150 g di farina
- 150 g di formaggio philadelphia
- 15 g di burro
- un pizzico di bicarbonato
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella per pizza q.b.
- un cucchiaino di salsa piccante
- sale
- olio
- origano
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle pizzette con impasto al philadelphia ponendo in una ciotola capiente la farina, il formaggio philadelphia, il bicarbonato, il burro e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Avvolgete il panetto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per quindici minuti. Nel frattempo insaporite la passata di pomodoro con l’olio e la salsa piccante (in alternativa potete utilizzare il peperoncino in polvere). Riprendete l’impasto, stendetelo e ricavate tante formine tonde. Disponete le pizzette su di una teglia foderata con carta da forno e condite con la passata di pomodoro e i cubetti di mozzarella. Se di vostro gradimento potete aggiungere anche qualche rondella di cipolla. Terminate con una leggera spolverata di origano.
Infornate le pizzette con impasto al philadelphia in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e servite.
Difficoltà: facile
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8 Comments
carmen
atBuone! Dici che posso sostituire con altro formaggio spalmabile tipo robiola?
elisaincucina
atSecondo me si potrebbe provare…mi hai dato un’idea!
Valentina
atLe ho fatte anche io,sono deliziose! Hai mai provato a fare quelle al mascarpone? Sono irresistibili, ti lascio il link trovi la ricetta sul mio blog http://blog.cookaround.com/vavalinaincucina/pizzette-veloci/
elisaincucina
atNon le ho mai provate con il mascarpone. Grazie mille per la ricetta, ho giusto del mascarpone da finire!!
VanigliaBourbon
atzero lievitazione, le proverò!
elisaincucina
atNon te ne pentirai 😉
ropa55
atQuesto impasto lo devo proprio provare…
elisaincucina
atSono veramente buone queste pizzette!!