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Crostata di patate
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Crostata patate, cotto, mozzarella e pomodorini

Crostata di patateCrostata patate, cotto, mozzarella e pomodorini, ricetta gustosissima e molto semplice. Ho trovato questa ricetta sul cookablog “Blumiritillo” della bravissima Giusy e non potevo non provarla. Mi ispirava un sacco e ho subito deciso di provarla.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro fuso
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 50 g di farina 00

Per farcire:

  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • pomodorini pachino q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • basilico fresco
  • olio evo
Procedimento:

Iniziate la preparazione della crostata patate, cotto, mozzarella e pomodorini pelando e lavando le patate. Cucinate le patate al vapore e quando saranno ben cotte schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate. Ponete le patate schiacciate in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, il burro, il sale, la farina e il parmigiano grattugiato. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Ponete l’impasto in uno stampo per crostate foderato con carta da forno e livellate aiutandovi con un cucchiaio. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Togliete dal forno e farcite con la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a metà.

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20150906_180430 Infornate nuovamente per 10 minuti circa. Sfornate e servite la crostata patate, cotto, mozzarella e pomodorini aggiungendo un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico fresco.

Buon appetito!

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Crostata di patate

Difficoltà: facile

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