Pane fatto in casa e ricetta veloce, cosa chiedere di più? Preparare il pane in casa mi ha sempre incuriosito molto, ma fino ad ora non avevo mai provato e trovato una ricetta che mi soddisfacesse. Qualche giorno fa, invece, ho provato questa preparazione e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto parecchio. Ecco a voi la ricetta del pane fatto in casa. Io ho arricchito questa prima versione con pomodori secchi tritati, semi di papavero e semi di sesamo.
Ingredienti (per 2 filoncini):
- 400 g di farina 00
- 100 g di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 370 ml circa di acqua tiepida
- una manciata di pomodori secchi
- semi di sesamo q.b.
- semi di papavero q.b.
Procedimento:
Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchierino d’acqua tiepida presa dal totale. Ora ponete in una ciotola capiente le due farine, fate una buca al centro e inserite il lievito sciolto e la restante acqua. Mescolate con un cucchiaio o a mano e aggiungete il sale e i pomodori secchi tritati. L’impasto dovrà risultare leggermente molle e appiccicoso.
Spolverate la superficie con un velo di farina di grano duro, chiudete la ciotola e fate lievitare per 90 minuti circa. Successivamente trasferite l’impasto su di una teglia ricoperta con carta da forno. Dividete l’impasto in due parti e cercate di distanziarle. Coprite la superficie dei due filoncini con semi di papavero e semi di sesamo. Infornate il pane in forno già caldo a 230° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di tagliare il vostro pane fatto in casa.
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati, vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate “mi piace” e continuate a seguirmi.
5 Comments
francesca raffa
atwowwww stupendo!!!!
elisaincucina
atA me è piaciuto moltissimo!!
Regina Sole
atHa un aspetto invitante, brava!!!!
elisaincucina
atGrazie!!
Claudia Raquel Pesci
atBrava Elisa, io lo faccio spesso 🙂