Il liquore ai fichi d’India è uno dei miei ultimi esperimenti “alcolici”. A me i fichi d’India non piacciono molto, ma visto che qui a casa ne abbiamo una pianta che ogni anno fa dei bei frutti. Mi sono ricordata di una ricetta che avevo letto sul libro dei liquorini che mi è stato regalato dalla mia amica Benedetta e mi sono messa all’opera.
Ingredienti:
- 1 l di alcol a 90°
- 10 fichi d’India rossi
- 100 g di zucchero
- 1/2 l di acqua
Procedimento:
Troncate i fichi d’India alla sommità, incidetene la scorza per il lungo ed estraete la polpa. Ponete la scorza in una garza a trama fitta in modo da creare un sacchettino e inseritelo in un vaso a chiusura ermetica.
Tagliate la polpa dei fichi a tocchetti e inserite anche questa nel vaso. Coprite con l’alcol e lasciate macerare il tutto per una decina di giorni. Sciogliete lo zucchero nell’acqua e fate uno sciroppo che lascerete raffreddare completamente.
Unite lo sciroppo raffreddato all’alcol ben filtrato, imbottigliate e fate riposare per un paio di settimane. Servite il colorato e gustoso liquore ai fichi d’India ben freddo.
Difficoltà: facile
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15 Comments
Dalla Giusy di Blumirtillo
atstrabuono il liquorino!!!!
Baci dalla Giusy di Blumirtillo
elisaincucina
atUltimamente ne ho prodotti di tutti i tipi!!
deborha
atIdea originale! Da provare!!
elisaincucina
at😉
Giulia
atecco .. il liquore ai fichi d’india mi mancava!! avessi letto prima la ricetta, ne avrei fatto incetta ad Imperia due settimane fa, mannaggia!!!
elisaincucina
atCavoli!! A me i fichi d’India non piacciono, ma il liquore è buono!!!
Gilda
atFavoloso. Al contrario di te io amo i fichi d’india e il liquore mi ispira proprio!
elisaincucina
atProvalo, ti piacerà sicuramente!!
Ivana
atDev’essere squisito! Complimenti! 😀
Paola Pasquini
atquesta ricetta mi incuriosisce
Mela
atBuono! Ma si conserva in frigo?
elisaincucina
atIo l’ho imbottigliato e messo a riposare ancora in cantina. Prima di servirlo però lo metto un po’ in frigorifero.
Cinzia
atHo giusto dei fichi d’india che non so come utilizzare, mi sa che provo la tua ricetta
elisaincucina
atFammi sapere!!
Pasta ai fichi d'India, parmigiano e pinoli - Cooking Time
at[…] In alternativa potete provare il liquore ai fichi d’India. […]