Cooking Time!
Liquore ai fichi d'India
Bevande & Co. Senza categoria

Liquore ai fichi d’India

Liquore ai fichi d'IndiaIl liquore ai fichi d’India è uno dei miei ultimi esperimenti “alcolici”. A me i fichi d’India non piacciono molto, ma visto che qui a casa ne abbiamo una pianta che ogni anno fa dei bei frutti. Mi sono ricordata di una ricetta che avevo letto sul libro dei liquorini che mi è stato regalato dalla mia amica Benedetta e mi sono messa all’opera.

Ingredienti:
  • 1 l di alcol a 90°
  • 10 fichi d’India rossi
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 l di acqua
Procedimento:

Troncate i fichi d’India alla sommità, incidetene la scorza per il lungo ed estraete la polpa. Ponete la scorza in una garza a trama fitta in modo da creare un sacchettino e inseritelo in un vaso a chiusura ermetica.

20151001_135640 20151001_142612

Tagliate la polpa dei fichi a tocchetti e inserite anche questa nel vaso. Coprite con l’alcol e lasciate macerare il tutto per una decina di giorni. Sciogliete lo zucchero nell’acqua e fate uno sciroppo che lascerete raffreddare completamente.

20151001_143853 20151001_144122

Unite lo sciroppo raffreddato all’alcol ben filtrato, imbottigliate e fate riposare per un paio di settimane. Servite il colorato e gustoso liquore ai fichi d’India ben freddo.

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate “mi piace” e continuate a seguirmi.

Liquore ai fichi d'India

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

15 Comments

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    at

    strabuono il liquorino!!!!
    Baci dalla Giusy di Blumirtillo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ultimamente ne ho prodotti di tutti i tipi!!

  • Reply
    deborha
    at

    Idea originale! Da provare!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      😉

  • Reply
    Giulia
    at

    ecco .. il liquore ai fichi d’india mi mancava!! avessi letto prima la ricetta, ne avrei fatto incetta ad Imperia due settimane fa, mannaggia!!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Cavoli!! A me i fichi d’India non piacciono, ma il liquore è buono!!!

  • Reply
    Gilda
    at

    Favoloso. Al contrario di te io amo i fichi d’india e il liquore mi ispira proprio!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Provalo, ti piacerà sicuramente!!

  • Reply
    Ivana
    at

    Dev’essere squisito! Complimenti! 😀

  • Reply
    Paola Pasquini
    at

    questa ricetta mi incuriosisce

  • Reply
    Mela
    at

    Buono! Ma si conserva in frigo?

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io l’ho imbottigliato e messo a riposare ancora in cantina. Prima di servirlo però lo metto un po’ in frigorifero.

  • Reply
    Cinzia
    at

    Ho giusto dei fichi d’india che non so come utilizzare, mi sa che provo la tua ricetta

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Fammi sapere!!

  • Reply
    Pasta ai fichi d'India, parmigiano e pinoli - Cooking Time
    at

    […] In alternativa potete provare il liquore ai fichi d’India. […]

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.