Parmigiana light in pentola, è questa la ricetta di oggi. E’ una preparazione molto particolare che riprendete un po’ la classica parmigiana di melanzane. Io per renderla leggermente più leggera ho grigliato le melanzane anziché friggerle e poi ho provato a cuocere direttamente la parmigiana in una pentola dal forno largo. Beh, il risultato è stato apprezzato, ecco a voi la ricetta.
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 melanzane di medie dimensioni
- 750 ml circa di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- origano q.b.
- basilico fresco q.b.
Procedimento:
Per preparare la parmigiana light in pentola iniziate lavando accuratamente le melanzane, tagliatele a fette e grigliatele per qualche minuto da entrambi i lati.
Dopo aver grigliato tutte le melanzane stendete un leggero strato di melanzane sul fondo della pentola. Condite con un pizzico di origano e coprite con un primo strato di melanzane. Successivamente coprite con la mozzarella tagliata a cubetti e un po’ di parmigiano grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.
Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti con il coperchio e a fuoco medio. Se verso la fine della cottura la passata dovesse risultare molto liquida togliete il coperchio in modo da farla restringere un po’.
Fate riposare la vostra parmigiana light in pentola per qualche minuto poi servite.
Buon appetito!!
Difficoltà: facile
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9 Comments
Gabri
atUno sei miei piatti preferiti amica mia! La tua è buona ma quella del “maestro” rimane impareggiabile
elisaincucina
atEh certo!!
attimididolcezza
atSplendida idea davvero!!! :-))
Baci cara <3
elisaincucina
atGrazie!!
marianna aria fritta
atmmmm buona!
Patryval
atOttimo sistema di cottura!
elisaincucina
at😉
Pagnottina
atBella idea.
elisaincucina
atGrazie!!