La torta salata a chiocciola con cotto e asiago è la ricetta di oggi. E’ una torta salata molto semplice da preparare e grazie alla particolare forma a chiocciola anche d’effetto! Io l’ho farcita con cotto e asiago, ma più avanti voglio provarla anche con le verdure dell’orto, mi ispira un sacco! Per ora però, vi lascio a questa versione 😉
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di prosciutto cotto
- asiago q.b.
- 1 uovo
- semi di papavero
- semi di sesamo
Procedimento:
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia e tagliate a strisce larghe circa 5 cm. Ponete su ogni striscia il prosciutto e l’asiago.
Chiudete ogni striscia facendo aderire bene i bordi. Ora prendete uno stampo per crostate, foderate con la carta da forno e disponete le strisce una di seguito all’altro in modo da formare una chiocciola.
Spennellate la superficie della chiocciola con l’uovo sbattuto, bucherellate aiutandovi con uno stuzzicadenti e cospargete con semi di sesamo e semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire. La torta salata a chiocciola con cotto e asiago è pronta per essere servita! Buon appetito!!
Ed ecco un particolare della chiocciola!
4 Comments
Emy
atCercavo una ricetta del genere, gustosa e facile da fare. Grazie!!!
Emy
elisaincucina
atMi fa piacere che ti sia utile 😉
Melissa e Sara
atChe bella idea, bellissima torta salata!
Pensi che si possa usare la pasta matta o brisee? Grazie per la tua ricetta ciao Melissa e Sara
elisacookingtime
atLa pasta brisèè sicuramente!