Oggi vi lascio la ricetta per preparare la vellutata di piselli con pistacchi e pancetta. L’idea per questa vellutata me l’ha involontariamente suggerita la mia amica Arianna, così dopo qualche giorno mi sono messa all’opera. Per questa ricetta io ho usato i piselli freschi dell’orto, ma in alternativa vanno bene anche quelli già pronti o surgelati. Con questi ingredienti ho preparato anche un’altra ricetta, continuate a seguirmi per scoprire di cosa si tratta. Ora vi lascio alla ricetta della vellutata, buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti (per 4 persone):
- 700 g di piselli
- 4 patate piccole
- 600 ml di brodo
- 1 scalogno
- olio q.b.
- 25 g di pistacchi tritati
- 4 fettine di pancetta arrotolata
Procedimento:
In una pentola capiente fate soffriggere lo scalogno, affettato sottilmente, con un filo d’olio. Successivamente aggiungete i piselli e le patate, pelate e tagliate a tocchetti.
Fate insaporire per qualche minuto poi coprite con il brodo. Portate ad ebollizione poi fate cuocere per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando piselli e patate non saranno ben ammorbiditi. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Frullate aiutandovi con un mixer ad immersione. Riportate sul fuoco e lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto. Arrostite le fettine di pancetta su di una padella antiaderente e tenetele da parte fino al momento di servire.
Servite la vostra vellutata di piselli guarnendo con pistacchi e pancetta croccante. Buon appetito!
P.S: se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati, seguitemi anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Vi aspetto!
10 Comments
Claudia
atAccidenti ogni giorno posti ricette sempre più sfiziose! Mi fai venire una famee…
elisaincucina
atMolto bene 😉
glo
atAdoro la zuppe….irresistibile…
elisaincucina
atQuesta è veramente buona!!
Lucia
atOttima ricetta … secondo me anche adatta per un bimbo, assolutamente da provare!
Grazie
elisaincucina
atDirei di sì, al massimo puoi omettere la pancetta e aggiungere qualche crostino! Fammi sapere!!
lucia
atmi piace tutto….è una ricettina da provare…grazie Elisa 🙂
elisaincucina
atGrazie a te per essere passata!!
deborha
atHai reso una vellutata normale,super golosa!!!Complimenti
elisaincucina
atMa grazie ;-))