Ecco la ricetta di oggi: straccetti di pollo ai funghi, semplici e veloci da preparare anche per la cena di questa sera. Gli esperimenti in cucina continuano…presto saranno sul blog! Buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di funghi champignon
- 400 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di succo di limone
- vino bianco
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento: Lavate accuratamente i funghi e fateli cuocere in padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo e sfumate con una tazzina di vino bianco.
Nel frattempo tagliate il pollo formando dei pezzetti tipo straccetti e poneteli a marinare in un emulsione di olio, limone, sale e pepe. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigo per circa 90 minuti.
Trascorsi i 90 minuti riprendete il pollo. Ponete nuovamente i funghi sul fuoco fatevi cuocere insieme gli straccetti di pollo.
Quando gli straccetti si saranno rosolati da entrambi i lati sfumate con un altro pò di vino bianco, fate evaporare e terminate la cottura. Salate e pepate, aggiungete due cucchiai di farina, se necessario. in modo da far restringere il sughetto di cottura.
Servite!
No Comments