Cooking Time!
Secondi di carne Senza categoria

Straccetti di pollo ai funghi

Ecco la ricetta di oggi: straccetti di pollo ai funghi, semplici e veloci da preparare anche per la cena di questa sera. Gli esperimenti in cucina continuano…presto saranno sul blog! Buona giornata a chi passa di qua!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di funghi champignon
  • 400 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento: Lavate accuratamente i funghi e fateli cuocere in padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo e sfumate con una tazzina di vino bianco.

foto (1) foto (2)

Nel frattempo tagliate il pollo formando dei pezzetti tipo straccetti e poneteli a marinare in un emulsione di olio, limone, sale e pepe. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigo per circa 90 minuti.

foto (3) Trascorsi i 90 minuti riprendete il pollo. Ponete nuovamente i funghi sul fuoco fatevi cuocere insieme gli straccetti di pollo.

foto (4) Quando gli straccetti si saranno rosolati da entrambi i lati sfumate con un altro pò di vino bianco, fate evaporare e terminate la cottura. Salate e pepate, aggiungete due cucchiai di farina, se necessario. in modo da far restringere il sughetto di cottura.

foto (6)

Servite!

foto (8)

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.