Le carote gratinate sono la ricetta di oggi. Non avevo mai mangiato le carote cucinate in questo modo e dopo averle assaggiate per cena a casa di un’amica ho ben pensato di provare a prepararle ;-). Vi piace come idea? Ecco la ricetta per preparare un contorno semplice ma molto gustoso, vi lascio alla ricetta! Buona giornata a tutti!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 8-10 carote di medie dimensioni
- olio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- origano
- pepe
Procedimento:
Prepariamo le carote gratinate: prendete le carote, mondatele, pelate e sciacquatele sotto acqua corrente. Tagliate ora le carote per il lungo in due o tre parti a seconda delle dimensioni delle carote.
Prendete una pirofila di vetro o ceramica, versate un po’ di olio in modo da coprire la base della pirofila e disponetevi le carote. Coprite le carote con il parmigiano grattugiato, l’origano, un pizzico di pepe e un altro filo d’olio.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o almeno fino a quando le carote non saranno ben ammorbidite. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite! Buon appetito!
2 Comments
granatina
atciao! è possibile sostituire il parmigiano con il pangrattato?
elisaincucina
atCiao!! Direi proprio di sì, prova con un cucchiaio di pangrattato…