Oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo piatto dai sapori tipicamente autunnali: gli gnocchi di zucca. Se come me siete sommersi dalle zucche e cercate delle ricette per utilizzare questo ingrediente, questa è una ricetta che potete provare. L’unica accortezza riguarda la farina, la zucca che ho usato io era molto acquosa e quindi ho aggiunto la farina un po’ per volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Inoltre, se volete organizzare una simpatica cenetta a tema halloween, perché non preparare gli gnocchi?? Un saluto e buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di zucca
- 360 g di patate
- 300 g circa farina
- 1 uovo
- burro
- noce moscata
- parmigiano
Procedimento: Iniziate la preparazione degli gnocchi tagliando la zucca a tocchetti, ponetela su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo lessate le patate con la buccia in abbondante acqua. Non appena le patate saranno cotte, scolatele, privatele della buccia e schiacchiatela con uno schiacciapatate. Schiacciate anche la zucca e ponete in una ciotola capiente. Aggiungete poi la farina, l’uovo, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso (se risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina). Con l’impasto ottenuto formate dei bastoncini e tagliate a pezzetti in modo da formare gli gnocchi. Man mano che gli gnocchi saranno pronti disponeteli su di una teglia infarinata.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e man mano che saliranno un superficie sollevateli con una schiumarola e versateli in padella con il condimento di burro, salvia e parmigiano grattugiato.
Fate cuocere gli gnocchi per pochi minuti in padella con il condimento, aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite i vostri gnocchi di zucca.
Buon appetito!!
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