La torta salata con salsiccia, radicchio e stracchino è la ricetta di oggi. Se volete preparare un antipasto gustoso e saporito questa è la ricetta che fa al caso vostro. Potete prepararla per tempo ed è ottima per un buffet o per una cena tra amici. Buona giornata a voi che passata di qua 😉 !!
Ingredienti per preparare la torta salata con radicchio, salsiccia e stracchino
(per quattro persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di salsiccia
- 600 g di radicchio
- 200 g di stracchino
- 2 uova
- 2/3 cucchiai di parmigiano
- vino bianco
- pepe
- noce moscata
Procedimento:
Per preparare la torta salata con salsiccia, radicchio e stracchino iniziate privando la salsiccia del budello e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.
Dopo circa 7-8 minuti sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura.
Nel frattempo lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle. Fate cuocere il radicchio con la salsiccia fino a che non avrà rilasciato tutta la sua acqua.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Srotolate la pasta sfoglia, foderate una stampo o una teglia e bucherellate la base di pasta sfoglia aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di noce moscata e pepe.
Aggiungete la salsiccia e il radicchio, il parmigiano e lo stracchino tagliato a cubetti, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto sulla base della pasta sfoglia e ripiegati i bordi verso l’interno.
Spennellate i bordi di pasta sfoglia con un po’ di latte, eliminate la carta da forno in eccesso e infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite!
Difficoltà: facile
Se la ricetta per preparare la torta salata con salsiccia, radicchio e stracchino vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate mi piace e continuate a seguirmi!
No Comments