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Quiche di zucchine

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Con la ricetta della quiche con zucchine siamo quasi arrivati alla fine della settimana. Questa quiche si presta benissimo per un aperitivo ma anche come piatto unico accompagnata con un po’ di verdure. Un saluto e buon sabato!

Ingredienti (per 8 persone):

  • 1 rotolo di pasta briséé
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 3 scalogni
  • olio
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 200 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento: Mondate e affettate gli scalogni finemente e fateli rosolare in padella con un filo d’olio.

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Lavate accuratamente le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle. Aggiungete le zucchine agli scalogni e fate cuocere per 10-15 minuti.

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Salate e pepate secondo il vostro gusto, non appena le zucchine saranno cotte spegnete e lasciate intiepidire. In una terrina capiente sbattete le uova con il latte, un pizzico di pepe e noce moscata, aggiungete per ultime le zucchine e 3/4 di mozzarella tagliata a cubetti.

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Foderate uno stampo per crostate con un rotolo di pasta briséé e versatevi il ripieno.

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Decorate con un fiore di zucchine e aggiungete i restanti cubetti di mozzarella.

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Ripiegate i bordi della pasta briséé e spennellate con un po’ di albume.

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Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

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4 Comments

  • Reply
    Barbara
    at

    Qualche volta ho provato a cucinarla, ma mai con le zucchine. Ho salvato la ricetta, e spero di poterla cucinare al più presto!!
    Grazie!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata. Fammi sapere se la provi, a me le zucchine piacciono in tutte le salse!!

  • Reply
    valentina
    at

    La provo sicuro, qui non trovo la brisé ma solo la sfoglia o la pasta filo quale delle due dici che é meglio? Forse la seconda é rimane tutto più leggero

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io, se non ho uso la briséé, uso la sfoglia. Ammetto di non aver mai provato la pasta fillo…

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