Cooking Time!
Primi piatti Senza categoria

Pasta al pesto di zucchine

[banner]

Per iniziare questa settimana vi lascio la ricetta per preparare la pasta al pesto di zucchine. Un primo piatto gustoso e veloce, alternativo alla classica pasta col pesto alla genovese. Il tempo non promette nulla di buono, per questo sono già stata a fare la “spesa” nell’orto del nonno. Vi saluto e inizio a pensare alle prossime ricette da preparare, buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine medie
  • 30 g di pinoli
  • 10 g di mandorle
  • olio
  • 30 g di parmigiano
  • basilico
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: Iniziate la preparazione dal pesto. Mondate le zucchine, lavatele accuratamente e con l’aiuto di una grattugia, tritatele finemente.

foto (34)

Ponete le zucchine in un colino con un pizzico di sale, in modo che perdano il loro liquido.

foto (35)

Ponete nel mixer le foglie di basilico, i pinoli, le mandorle, l’olio e il parmigiano.

foto (37)

Frullate tutto aggiungendo un filo d’olio all’occorrenza. Unite le zucchine, insieme ad un altro filo d’olio e frullatele anche le zucchine, fino ad ottenere un composto omogeneo.

foto (38)

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate, condite con il vostro pesto di zucchine e servite!

foto (75)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.