Cooking Time!
Piatti unici Pizze e focacce Senza categoria

Pizza funghi e prosciutto cotto

[banner]

La pizza ai funghi e prosciutto cotto è una delle pizze che ho preparato per la cena di ieri. Quale miglior cena per prepararsi alla partita dell’Italia?! Fatevi guidare dai vostri gusti e sbizzarritevi nelle preparazioni che preferite, io intanto vi lascio alla ricetta. Un saluto e buona domenica a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 1 teglia):

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di olio
  • un pizzico di zucchero
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 200 g di funghi champignon

Procedimento: Pulite accuratamente i funghi, tagliateli a rondelle e saltateli in padella con un filo d’olio. Preparate l’impasto per la pizza, impastate e fate lievitare per 2 ore.

foto (83)

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il panetto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Ricoprite una teglia con la carta da forno e stendete l’impasto fino a ricoprire la sua superficie.

foto (84)

Ricoprite con uno strato di passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella e da ultimo il prosciutto cotto e i funghi.

foto (85)

Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Tagliate a spicchi la vostra pizza ai funghi e prosciutto cotto e servite!

foto (3)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.