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La pizza ai funghi e prosciutto cotto è una delle pizze che ho preparato per la cena di ieri. Quale miglior cena per prepararsi alla partita dell’Italia?! Fatevi guidare dai vostri gusti e sbizzarritevi nelle preparazioni che preferite, io intanto vi lascio alla ricetta. Un saluto e buona domenica a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 1 teglia):
- 150 g di farina 0
- 150 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di olio
- un pizzico di zucchero
- 100 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di passata di pomodoro
- 200 g di funghi champignon
Procedimento: Pulite accuratamente i funghi, tagliateli a rondelle e saltateli in padella con un filo d’olio. Preparate l’impasto per la pizza, impastate e fate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il panetto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Ricoprite una teglia con la carta da forno e stendete l’impasto fino a ricoprire la sua superficie.
Ricoprite con uno strato di passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella e da ultimo il prosciutto cotto e i funghi.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Tagliate a spicchi la vostra pizza ai funghi e prosciutto cotto e servite!
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