La prima ricetta per questa domenica è la pasta per la pizza! Ieri sera come cena in vista della partita dell’Italia abbiamo optato per la pizza, farina in mano e via! Questo è il primo step, tra poco la prima delle pizze preparate ieri!!
Ingredienti (per 5 teglie):
- 800 g di farina 0
- 800 g di farina 00
- 45 g di lievito di birra
- 800 g di acqua
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di sale
- 2 pizzichi di zucchero
Procedimento: Disponete le farine a fontana in una ciotola capiente. In acqua tiepida sciogliete il lievito di birra e lo zucchero, versate un po’ alla volta all’interno delle farine. Iniziate a lavorare il composto man mano che versate l’acqua in modo da incorporare la farina. Appena l’impasto sarà lavorabile aggiungete l’olio e il sale. Trasferite l’impasto su di un tagliere o una spianatoia e lavorate energicamente per una ventina di minuti, in modo da ottenere un panetto sodo ma morbido.
Dividete l’impasto in quattro parti, disponetelo in quattro ciotole, coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo lontano da correnti. Fate lievitare per almeno due ore.
L’impasto è pronto per essere steso e utilizzato.
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