Cooking Time!
Contorni Ricette "mondiali" Ricette internazionali Ricette vegane Senza categoria

Carote al cumino

[banner]

Oggi riprendiamo il tour “mondiale” con una ricetta che ci porta in Africa. Le carote al cumino sono un contorno tipico della tradizione algerina, per la prima volta ho utilizzato questa spezia che ha un aroma molto particolare. Se anche voi  volete fare un “salto” in Africa provate questa ricetta, buona domenica a chi passa di qua!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 kg di carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • sale
  • olio

Procedimento: Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.

foto (42)

Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio. Diluite il cumino e la paprika con un po’ d’acqua, versate in padella e aggiungete il prezzemolo tritato, fate riscaldare per qualche istante. Aggiungete 1/2 litro d’acqua, unite le carote e fate cuocere per 45 minuti a fiamma moderata con il coperchio.

foto (43)foto (44)

Quando le carote sono cotte proseguite la cottura finché il brodo di cottura non si sarà asciugato.

foto (45)

Servite le carote calde come contorno.

foto (47)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.