Cooking Time!
Piatti unici Primi piatti Ricette "svuota-frigo" Senza categoria

Insalata di pasta

Oggi voglio lasciarvi un’altra ricetta, l’insalata di pasta. Se in questi giorni avete in programma di andare al mare, potete portare il pranzo da casa e l’insalata di pasta è un’ottima soluzione. Con un po’ di fantasia…il pranzo è servito!

Ingredienti (per 3 persone):

  • 270 g di pasta tipo mezze penne
  • 150 g di melanzana
  • basilico fresco q.b.
  • 2 pomodori
  • 2 scatolette di tonno

Procedimento: Iniziate la preparazione dell’insalata di pasta facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e lasciate raffreddare. Pulite la melanzana, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio.

foto (36)

Terminata la cottura della melanzane, spegnete il fuoco e fate raffreddare. In una ciotola capiente versate il tonno sgocciolato e i pomodori tagliati a dadini.

foto (37)foto (38)

Aggiungete poi la pasta, che nel frattempo si sarà raffreddata e le melanzane.

foto (39)

Condite con un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco tritata. Mescolate e coprite con la pellicola, fate riposare la vostra insalata di pasta per un’oretta circa in frigorifero. Servite!

foto (41)

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.