Oggi voglio lasciarvi un’altra ricetta, l’insalata di pasta. Se in questi giorni avete in programma di andare al mare, potete portare il pranzo da casa e l’insalata di pasta è un’ottima soluzione. Con un po’ di fantasia…il pranzo è servito!
Ingredienti (per 3 persone):
- 270 g di pasta tipo mezze penne
- 150 g di melanzana
- basilico fresco q.b.
- 2 pomodori
- 2 scatolette di tonno
Procedimento: Iniziate la preparazione dell’insalata di pasta facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e lasciate raffreddare. Pulite la melanzana, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio.
Terminata la cottura della melanzane, spegnete il fuoco e fate raffreddare. In una ciotola capiente versate il tonno sgocciolato e i pomodori tagliati a dadini.
Aggiungete poi la pasta, che nel frattempo si sarà raffreddata e le melanzane.
Condite con un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco tritata. Mescolate e coprite con la pellicola, fate riposare la vostra insalata di pasta per un’oretta circa in frigorifero. Servite!
No Comments