Per questo venerdì vi lascio la ricetta dell’insalata di farro con carciofi e gamberetti. Un leggero piatto unico al profumo di curry. E’ tornato il brutto tempo, speriamo che il sole torni presto, intanto auguro buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr di farro
- 100 g di gamberetti sgusciati
- cuori di carciofo (surgelati)
- 1/2 bicchierino di birra
- olio
- 1 macinata di pepe
- sale
- 1 cucchiaino di curry
Procedimento: Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, aggiungete il farro e fatelo cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione (in genere occorrono 15 minuti circa). Una volta cotto scolatelo molto bene e fatelo raffreddare.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, sbollentate i carciofi per due minuti appena e poi scolateli.
Lasciateli raffreddare e quindi tagliateli a fettine molto sottili. In una padella capiente fate cuocere i gamberetti, a metà cottura sfumate con la birra e aggiungete un cucchiaino di curry.
Proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i cuori di carciofo in modo che si insaporiscano.
Ponete i gamberetti e i carciofi in una ciotola capiente, aggiungete il farro, mescolate e fate riposare in frigorifero per una mezz’ora circa. Servite e buon appetito!
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