Cooking Time!
Piatti unici Senza categoria

Insalata di farro con gamberetti e carciofi

Per questo venerdì vi lascio la ricetta dell’insalata di farro con carciofi e gamberetti. Un leggero piatto unico al profumo di curry. E’ tornato il brutto tempo, speriamo che il sole torni presto, intanto auguro buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 gr di farro
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • cuori di carciofo (surgelati)
  • 1/2 bicchierino di birra
  • olio
  • 1 macinata di pepe
  • sale
  • 1 cucchiaino di curry

Procedimento: Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, aggiungete il farro e fatelo cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione (in genere occorrono 15 minuti circa). Una volta cotto scolatelo molto bene e fatelo raffreddare.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, sbollentate i carciofi per due minuti appena e poi scolateli.

foto (58)

Lasciateli raffreddare e quindi tagliateli a fettine molto sottili. In una padella capiente fate cuocere i gamberetti, a metà cottura sfumate con la birra e aggiungete un cucchiaino di curry.

foto (60) foto (61)

Proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i cuori di carciofo in modo che si insaporiscano.

foto (62)

Ponete i gamberetti e i carciofi in una ciotola capiente, aggiungete il farro, mescolate e fate riposare in frigorifero per una mezz’ora circa. Servite e buon appetito!

foto (64)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.