La mia ricetta per questo lunedì è il risotto salsiccia e zafferano, un primo piatto molto saporito. Buon inizio di settimana a tutti! Vi lascio subito alla ricetta, io sono già in ritardo rispetto ai miei programmi! Buona giornata a chi passa di qua…
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di riso carnaroli
- 300 g di salsiccia
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino biano
- sale
- pepe
- brodo q.b.
- burro
Procedimento: Per preparare il risotto alla salsiccia e zafferano iniziate facendo rosolare la salsiccia, precedentemente spellata e tritata, in una pentola capiente.
Fate rosolare, aggiungete il riso, fatelo tostare e a questo punto sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando.
Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro, aggiungete lo zafferano, mescolate, lasciate riposare qualche minuto e servite!
No Comments