Buongiorno e buon sabato! La ricetta di oggi è quella dei pomodori in insalata. Diciamo che l’idea di questo piatto mi è venuta pensando alla “panzanella”, non avendo pane secco l’ho “rivisitata” e ho utilizzato i crostini. Buona giornata!!
Ingredienti (per 5 persone):
- 500 g di pomodorini datterini
- olive nere
- crostini
- 1/2 cipolla rossa
- aceto bianco
- sale
- zucchero
- olio
Procedimento: iniziate la preparazione dei pomodori in insalata pulendo la cipolla, tagliatela a listarelle sottili e fatela bollire per una ventina di minuti in acqua bollente con un cucchiaio di aceto bianco, sale e zucchero.
Scolate le cipolle e fatele intiepidire. In una ciotola capiente tagliate i pomodorini, che avrete precedentemente sciacquato accuratamente, e le olive tagliate a rondelle. Aggiungete le cipolle e ponete in frigorifero. Quindici minuti prima di servire i pomodori in insalata togliete dal frigoriferi e aggiungete i crostini, condite con un filo d’olio e servite.
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