La ricetta di oggi è quella degli spaghetti con le cozze, un primo piatto dal sapore di mare, adatto per chi rispetta il venerdì di vigilia e non mangia carne. Buona giornata!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 270 g di spaghetti
- pomodorini
- 1/2 kg di cozze
- prezzemolo
- sale
- olio
Procedimento: Lavate e spazzolate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente. Mettete le cozze in una pentola abbastanza capiente con due fettine di limone, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte. Sollevate le cozze e filtrate l’acqua di cottura. Sgusciate le cozze e rimettetele in padella con l’acqua di cottura. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versate gli spaghetti in padella e “tirateli” facendo cuocere qualche minuto con il sugo di cozze e pomodorini.
Aggiungete un altro po’ di prezzemolo e un pizzico di pepe. Servite!
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