Con la ricetta della torta 7 vasetti iniziamo questa settimana. Semplice e veloce, questa torta prende il nome dall’utilizzo di un vasetto di yogurt, utilizzato proprio come misurino. Io ho usato lo yogurt alla fragola ma voi potete variare secondo il gusto che preferite. Vi lascio subito alla ricetta e buona settimana!!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt alla fragola
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento: iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria, aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt. Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete ora la farina e il lievito per dolci.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale, lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Foderate una teglia con la carta da forno, versatevi l’impasto e infornate in forno già caldo per circa 35-40 minuti a 180°C.
Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!
No Comments