Buongiorno! Se oggi avete un pò di tempo per cucinare potete preparare i muffin all’arancia. Il muffin è un dolce simile al plumcake di forma rotonda e senza la glassa, tipica invece del cupcake. Il muffin si distingue dal cupcake anche per la preparazione: nel procedimento è sempre prevista la preparazione di due composti: uno con gli ingredienti in polvere e uno con gli ingredienti liquidi che poi andranno amalgamati velocemente. Bene, se avete voglia di cimentarvi nella preparazione di muffin vi lascio alla ricetta! Buona domenica!
Ingredienti:
- 120 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 40 g di burro
- il succo di 2 arance
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- qualche cucchiaio di marmellata di arance
Procedimento: Preparate 2 ciotole, in una mettete farina, zucchero e lievito, nell’altra i liquidi, succo e buccia grattugiata dell’arancia, l ‘uovo e il burro e mescolate. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate.
Versate il composto ottenuto nei pirottini e riempiteli per i 2/3 della loro altezza. Aggiungete in ogni pirottino un cucchiaino di marmellata d’arancia.
Infornate i muffin all’arancia in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti.
No Comments