Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Muffin all’arancia

Buongiorno! Se oggi avete un pò di tempo per cucinare potete preparare i muffin all’arancia. Il muffin è un dolce simile al plumcake di forma rotonda e senza la glassa, tipica invece del cupcake. Il muffin si distingue dal cupcake anche per la preparazione: nel procedimento è sempre prevista la preparazione di due composti: uno con gli ingredienti in polvere e uno con gli ingredienti liquidi che poi andranno amalgamati velocemente. Bene, se avete voglia di cimentarvi nella preparazione di muffin vi lascio alla ricetta! Buona domenica!

Ingredienti: 

  • 120 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di burro
  • il succo di 2 arance
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • qualche cucchiaio di marmellata di arance

Procedimento: Preparate 2 ciotole, in una mettete farina, zucchero e lievito, nell’altra i liquidi, succo e buccia grattugiata dell’arancia, l ‘uovo e il burro e mescolate. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate.

foto (90) Versate il composto ottenuto nei pirottini e riempiteli per i 2/3 della loro altezza. Aggiungete in ogni pirottino un cucchiaino di marmellata d’arancia.

foto (91) Infornate i muffin all’arancia in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti.

foto (92) Lasciate intiepidire e servite.

foto (93)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.