La ricetta di oggi è una frittatina light, inventata per riutilizzare le verdure utilizzate per il brodo e gli albumi avanzati. Se volete rendere il tutto ancora più leggere potete cuocere la frittata nel forno come ho fatto io! Buon sabato!!
Ingredienti:
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 4 albumi + 1 uovo intero
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento: Fate bollire in acqua salata le verdure. Quando si saranno ammorbidite, scolatele e lasciatele raffreddare. In una ciotola ponete gli albumi, l’uovo intere e spezie di vostro gradimento, sbattete per qualche minuto con una forchetta. Tagliate tutte le verdure a rondelle e unite agli albumi. Aggiungete il parmigiano e date un’ultima mescolata.
A questo punto foderate una teglia (max 24 cm) con la carta da forno e versate il composto livellando con un cucchiaio o una spatola.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Sfornate, tagliate a cubetti e servite.
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