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Red velvet cupcakes

Ecco i red velvet cupcakes! Sicuramente questi dolcetti sono un’ottima idea per la cena di questa sera!! Come primo tentativo sono abbastanza soddisfatta ma devo rifarli e sistemare qualcosina, mi piacerebbe renderli un pò più morbidi. Voi li avete mai fatti? Quale ricetta seguite? Intanto vi lascio la mia ricetta, voi fatemi sapere!!

Ingredienti: 

  • 1 uovo
  • 60 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 70 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 150 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso q.b.

Per la crema:

  • 100 g di panna da montare
  • zucchero a velo q.b.
  • due cucchiai di mascarpone

Procedimento: Montate l’uovo con il burro e lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’aceto.

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Mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola. Unite al composto di yogurt e amalgamate.

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Aggiungete il colorante rosso.

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Versate il composto in 6 pirottini e riempiteli per 2/3. Infornate per 20 minuti circa a 180°.

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Sfornate e lasciate raffreddare.

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Intanto preparate il frosting montando la panna, aggiungete pian piano qualche cucchiaio di zucchero a velo, infine il mascarpone. Riempite una sac-a-poche, decorate i cupcakes con confettini, ciliegine candite e pasta di zucchero.

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