Ecco i red velvet cupcakes! Sicuramente questi dolcetti sono un’ottima idea per la cena di questa sera!! Come primo tentativo sono abbastanza soddisfatta ma devo rifarli e sistemare qualcosina, mi piacerebbe renderli un pò più morbidi. Voi li avete mai fatti? Quale ricetta seguite? Intanto vi lascio la mia ricetta, voi fatemi sapere!!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 60 g di burro (a temperatura ambiente)
- 70 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- colorante alimentare rosso q.b.
Per la crema:
- 100 g di panna da montare
- zucchero a velo q.b.
- due cucchiai di mascarpone
Procedimento: Montate l’uovo con il burro e lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’aceto.
Mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola. Unite al composto di yogurt e amalgamate.
Aggiungete il colorante rosso.
Versate il composto in 6 pirottini e riempiteli per 2/3. Infornate per 20 minuti circa a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate il frosting montando la panna, aggiungete pian piano qualche cucchiaio di zucchero a velo, infine il mascarpone. Riempite una sac-a-poche, decorate i cupcakes con confettini, ciliegine candite e pasta di zucchero.
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