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Crema di zucca e amaretti

La ricetta di oggi ha come protagonista la zucca, vista la stagione meglio approfittarne! Ancora una vellutata, particolare per il sapore della zucca e degli amaretti. Provatela, non ve ne pentirete!

Ingredienti (per 2-3 persone): 350 gr di zucca pulita, 20 gr di cipolla tritata, 20 gr di burro, 400 ml di brodo di pollo, 1/2 bicchiere di latte, sale fino, 8 amaretti.

Procedimento: tagliate la zucca a cubetti. In una pentola fate sciogliere il burro e fate rosolare la cipolla.

Image (8) Unite la zucca e proseguite la cottura per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Image (11) Aggiungete il brodo caldo un pò alla volta e fate cuocere finché la zucca non risulterà morbida.

Image (16) Mettete nel mixer e frullate il tutto in modo da ottenere un composto cremoso.

Image (17) A questo punto incorporate il sale e il latte e portate a ebollizione. Servite la crema di zucca in piatti fondi con gli amaretti sbriciolati sopra.

Image (18) Image (19) [banner network=”altervista” size=”300X250″]

Con questa ricetta partecipo al contest “Sapori d’autunno” del blog Beatitudini in cucina:

e al contest “Una zucca per te” del blog Un giorno senza fretta:

 

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4 Comments

  • Reply
    barbara
    at

    ciao Elisa intanto piacere di conoscerti!
    questa crema deve essere buonissima,con l’amaretto poi…
    grazie per aver partecipato al contest…a presto!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ciao!!!Ti dirò, è stata veramente una scoperta! Non pensavo ma è veramente molto molto buona, grazie a te per i commenti!

  • Reply
    Beatrice
    at

    Ciao! Tranquilla i tuoi commenti mi sono arrivati tutti, ma ho la moderazione commenti attiva per cui senza la mia approvazione non compaiono. Anche oggi sono tornata tardissimo per cui prima di domattina non penso di riuscire a postare le tue ricette che cmq sono ok! Domattina quando mi alzo le pubblico 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Perfetto!! Grazie mille 😉

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