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Farfalle zucchine zafferano e robiola
Primi piatti

Farfalle zucchine, zafferano e robiola: ottimo primo piatto con Fabbri Delizie da Forno

Primo piatto semplice e veloce da preparare: farfalle zucchine, zafferano e robiola. Ecco come si preparano!

Oggi vi lascio una nuova ricetta con un prodotto di Fabbri Delizie da Forno : le farfalle zucchine, zafferano e robiola, perfetta per un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo molto semplice da preparare. Dopo avervi proposto alcune ricette con le Birikkine, uno dei prodotti di punta del forno, ho avuto il piacere di provare anche la loro pasta all’uovo che ho apprezzato moltissimo. Vi lascio subito alla ricetta!

Ingredienti per preparare le farfalle zucchine, zafferano e robiola (per 3 persone)

  • 360 gr di farfalle di Fabbri Delizie da Forno
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • una bustina di zafferano in polvere
  • 100 gr di robiola o altro formaggio morbido
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione delle farfalle zucchine, zafferano e robiola

Per preparare le farfalle zucchine, zafferano e robiola iniziate facendo soffriggere l’aglio nell’olio di oliva, unite poi le zucchine lavate e tagliate a cubetti, aggiustate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la casta e raggiunta l’ebollizione salate l’acqua e fate cuocere la pasta.

In una ciotolina o in un piatto fondo mette lo zafferano, stemperatelo con un po’ di acqua di cottura della pasta e aggiungete la robiola. Mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.

Scolate la pasta al dente, ponetela subito in padella con le zucchine e aggiungete la salsa a base di zafferano e robiola. Servite immediatamente e buon appetito!

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