Cooking Time!
Tartine nduja, crudo e fichi
Antipasti

Tartine nduja, crudo e fichi: perfette per un aperitivo sfizioso

Tartine nduja, crudo e fichi: ricetta perfetta per un aperitivo estivo dal sapore particolare grazie all’abbinamento tra ingredienti dolci e salati. Ecco come si preparano!

Un frutto estivo che letteralmente adoro sono i fichi. Li mangerei sempre, ma purtroppo è breve il periodo si possono mangiare freschi e direttamente da sotto l’albero. Nell’orto i primi fichi sono pronti per essere raccolti e ho pensato di proporli in un abbinamento dolce-salato, per un aperitivo veloce ma allo stesso tempo gustoso. Ecco la ricetta delle tartine nduja, crudo e fichi.

Ingredienti per preparare le tartine nduja, crudo e fichi (per 4 persone)

  • 4 fette di pane di segale
  • nduja calabrese q.b.
  • fichi freschi q.b.
  • prosciutto crudo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Preparazione: ricetta delle tartine nduja, crudo e fichi

Per preparare le tartine nduja, crudo e fichi iniziate lavando bene i fichi poi asciugateli con carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito. Tagliate i fichi a spicchi.

Tagliate le fette di pane di segale, spalmatevi sopra la ‘nduja e ponetevi sopra il prosciutto crudo. Terminate con i fichi a spicchi e trasferite su di un piatto da portata.

Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Per questa ricetta ringrazio il blog “in cucina con Mire”!

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulle pagine facebook e instagram dedicate al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.