Tartine nduja, crudo e fichi: ricetta perfetta per un aperitivo estivo dal sapore particolare grazie all’abbinamento tra ingredienti dolci e salati. Ecco come si preparano!
Un frutto estivo che letteralmente adoro sono i fichi. Li mangerei sempre, ma purtroppo è breve il periodo si possono mangiare freschi e direttamente da sotto l’albero. Nell’orto i primi fichi sono pronti per essere raccolti e ho pensato di proporli in un abbinamento dolce-salato, per un aperitivo veloce ma allo stesso tempo gustoso. Ecco la ricetta delle tartine nduja, crudo e fichi.
Ingredienti per preparare le tartine nduja, crudo e fichi (per 4 persone)
- 4 fette di pane di segale
- ‘nduja calabrese q.b.
- fichi freschi q.b.
- prosciutto crudo q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
Preparazione: ricetta delle tartine nduja, crudo e fichi
Per preparare le tartine nduja, crudo e fichi iniziate lavando bene i fichi poi asciugateli con carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito. Tagliate i fichi a spicchi.
Tagliate le fette di pane di segale, spalmatevi sopra la ‘nduja e ponetevi sopra il prosciutto crudo. Terminate con i fichi a spicchi e trasferite su di un piatto da portata.
Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Per questa ricetta ringrazio il blog “in cucina con Mire”!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulle pagine facebook e instagram dedicate al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
No Comments