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Sagne al pomodoro e tarallini
Primi piatti

Sagne al pomodoro e tarallini ottimo primo piatto

Le sagne al pomodoro e tarallini sono una delle ultime ricette che ho preparato utilizzando le sagne inviatemi dal Pastificio Abatianni. Questa ricetta è molto semplice da preparare e in questa preparazione le sagne sono abbinate ad un altro prodotto tipico della Puglia: i taralli.

Ingredienti per preparare le sagne al pomodoro e tarallini

(per 4 persone):

  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 300 grammi di Sagne Incannulate del Pastificio Abatianni
  • 100 grammi di pomodorini Piccadilly
  • 1 spicchio di aglio
  • pinoli q.b.
  • parmigiano o cacioricotta grattugiato q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • tarallini secchi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe (facoltativo)

Preparazione delle sagne al pomodoro e tarallini:

Per preparare le sagne al pomodoro e tarallini iniziate lavando accuratamente i pomodorini piccadilly poi tagliateli a metà e fateli cuocere in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Nel frattempo frullate pinoli, pomodori secchi, e parmigiano grattugiato in modo da ottenere un pesto cremoso aggiungendo olio extravergine di oliva all’occorrenza. Tostate i tarallini sbriciolati grossolanamente.

Proseguiamo…

Eliminate l’aglio e unite il pesto ai pomodorini e fate cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo lessate le sagne in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Scolate e ripassate velocemente in padella con il condimento a base di pomodoro.

Servite immediatamente cospargendo le sagne con i tarallini tritati e tostati. Se di vostro gradimento potete aggiungere una spolverata di pepe o di pecorino o cacioricotta grattugiati.

Buon appetito!

Difficoltà: facile

In alternativa a questa ricetta vi consiglio di provare le sagne incannulate in versione finger food!

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