La torta salata di zucchine rovesciata è una torta salata dalla preparazione molto particolare poiché viene cotta al contrario e poi rovesciata su di un piatto da portata prima di servirla. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia, ingrediente molto versatile e perfetto sia per preparazione dolci sia per rustici salati. Vi lascio subito alla ricetta!!
Ingredienti per preparare la torta salata di zucchine rovesciata
(per quattro persone):
- 250 grammi di zuccine
- formaggio Feta q.b.
- 50 grammi di pancetta a cubetti
- un rotolo di pasta sfoglia
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pomodori secchi q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta salata di zucchine rovesciata iniziate lavando accuratamente le zucchine. Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 1 cm. Successivamente foderate una tortiera con un foglio di carta da forno e ungetela con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi spolverizzate con il grana grattugiato. Distribuite in modo regolare le rondelle di zucchina sul fondo della tortiera, aggiungete la pancetta a cubetti e coprite con la pasta sfoglia srotolata. Eliminate la parte di pasta sfoglia in eccesso poi infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa. Sfornate la torta salata e lasciate intiepidire poi giratela su di un piatto da portata. Terminate decorando con del formaggio Feta sbriciolato grossolanamente, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e le erbe aromatiche. La torta salata di zucchine rovesciata è pronta per essere servita.
Buon appetito!!
Difficoltà: facile
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