Scorze di arance candite. E’ da un sacco di tempo che volevo cimentarmi in questa preparazione e così, complici le belle arance che si trovano adesso, mi sono messa all’opera. Se siete amanti della frutta candita procuratevi delle arance non trattate e mettetevi all’opera. Potete preparare le scorze candite anche per realizzare dei simpatici regali di Natale ‘fai da te’, cosa ne dite? Vi lascio alla preparazione e state attenti a non mangiare tutte le scorze prima di servirle perché una tira l’altra ;-).
Ingredienti:
- 240 grammi di scorze di arance
- 240 grammi di zucchero
- 240 grammi di acqua
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Per preparare le scorze di arance candite lavate accuratamente le arance e rimuovete le scorze. Tagliate le scorze a bastoncini e ponetele in una ciotola con acqua fredda. Procedete cambiando l’acqua quattro volte al giorno per due giorni. Trascorsi i due giorni scolate le scorze e sbollentate in acqua bollente per due minuti. Ripetete questa operazione per due volte utilizzando sempre acqua nuova. Successivamente ponete le scorze in una padella antiaderente o in una pentola capiente. Aggiungete zucchero e acqua nello stesso peso e fate cuocere le scorze mescolando di tanto in tanto fino a che lo sciroppo non inizia ad asciugarsi. Sollevate le scorze aiutandovi con una pinza o con una forchetta e ponetele su di una teglia rivestita con carta da forno.
Per arricchire ulteriormente le scorze di arance candite potete passarle immediatamente in un po’ di zucchero semolato oppure immergerle nella cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
4 Comments
giulia
atche bella ricetta!! ottima per natale!
ropa55
atMolto golose… ma moooolto golose
vincenzina52
atGolosissime, le preparo anche io insieme a quelle di limone.
Ieri sera li ho ricoperti con il cacao amaro.
elisaincucina
atQuelle al limone mi mancano!!