Cicoria ripassata in padella. Comunemente conosciuta anche come cicoria ‘strascinata’, la cicoria ripassata in padella è un piatto tipico della tradizione romana. E’ una preparazione molto semplice e veloce, ideale per accompagnare secondi sia a base di pesce sia a base di carne. La cicoria può essere gustata anche cruda in insalata oppure in una frittata o per farcire un bel panino. Vi lascio alla ricetta e buona preparazione!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di cicoria
- olio extravergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 1/2 peperoncino rosso piccante
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare la cicoria ripassata iniziate pulendo accuratamente la cicoria. Eliminate la parte del gambo più dura e lavate la cicoria sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terra e le foglie più rovinate. Lessate la cicoria in abbondante acqua salata, scolatela e tenetela da parte. Ponete un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli spicchi di aglio in camicia e il peperoncino tagliato a rondelle sottili. Fate rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti facendo attenzione a non bruciare l’aglio e il peperoncino, aggiungete poi la cicoria precedentemente lessata e fatela cuocere per altri 15 minuti in modo che si insaporisca ulteriormente.
Aggiustate di sale e di pepe secondo il vostro gusto e servite immediatamente.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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