Cooking Time!
Liquore al peperoncino
Bevande & Co. Senza categoria

Liquore al peperoncino

Liquore al peperoncinoLiquore al peperoncino, sì avete letto proprio bene! Ho trovato questa ricetta sul blog ‘Cucinare chiacchierando‘ delle mitiche Balconcine. Quest’estate ero letteralmente sommersa dai peperoncini e dopo averli fatti ripieni sott’olio ed averli usati per preparare la confettura piccante non potevo non provare il liquore. Cosa dire del risultato? Questo liquore è dolce ma con un leggero sapore piccantino, a me piace veramente molto. Se volete provarlo anche voi vi lascio alla ricetta e non dimenticate di passare anche dalle Balconcine 😉

Ingredienti:
  • 1 litro di alcol 95°
  • 100 g di peperoncini tondi
  • 1 litro di acqua
  • 1 kg di zucchero
Procedimento:

Iniziate la preparazione del liquore al peperoncino lavando accuratamente i peperoncini. Asciugateli e poneteli in un vaso a chiusura aritmetica, versate l’alcol poi lasciate in infusione per circa 30-40 giorni ricordandovi di scuotere il vaso di tanto in tanto. Trascorso il periodo di infusione preparato lo sciroppo di acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all’alcol. Filtrate il liquido e imbottigliate in bottiglie scure per preservare il colore. Fate riposare il liquore almeno cinque giorni prima di servirlo.

20150815_202841

Il liquore al peperoncino va servito freddo ed è meglio berlo sorseggiando!

Liquore al peperoncino

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

16 Comments

  • Reply
    Pagnottina
    at

    Ricetta interessante, mai provato un liquore al peperoncino.

  • Reply
    Paola Pasquini
    at

    Adoro il peperoncino, devo assolutamente provare questo liquore

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Vai e fammi sapere!!

  • Reply
    Menta e peperoncino
    at

    Fantastico questo liquore!! Io il peperoncino lo metterei in qualsiasi pietanza, però in un liquore non l’ho mai assaggiato.. 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Allora devi provarlo!!

  • Reply
    Viola Pasticci e Pasticcini
    at

    Da provare…..Per la gioia di mio marito!!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Fammi sapere se lo provi, a me piace un sacco!

  • Reply
    Gilda
    at

    Mio marito ne andrà matto!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Tutto merito delle balconcine 😉

  • Reply
    Stefy2013- Vorrei diventare una brava cuoca
    at

    E’ davvero una novità e mi ha incuriosita! Ciao!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Mi fa piacere 😉

  • Reply
    MariaRosaria
    at

    Mi piace…proverò a farlo anch’io. Grazie

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata!

  • Reply
    Laura
    at

    Sicura solo 100g di zucchero ?
    Di solito, per i liquori, vedo sempre un rapporto 1:1 con l’acqua. Solitamente 1 Kg di zucchero e 1 l di acqua.
    Sicuri, sicuri ? 1l di acqua e 100g di zucchero ? Confermi ? Vado ?

    Grazie mille. Ciaooo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      In effetti mi è venuto il dubbio. Controllo e ti faccio sapere al più presto!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ho corretto!!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.