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Spaghetti di riso
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Spaghetti di riso, melanzane e tofu

Spaghetti di risoOggi vi lascio una ricetta molto particolare: spaghetti di riso, melanzane e tofu. Gli spaghetti di riso sono l’ideale per chi soffre di intolleranze alimentari, inoltre sono particolarmente leggeri e digeribili. Se siete curiosi di provarli vi lascio subito alla ricetta. L’idea di questa ricetta mi è venuta dopo una “chiacchierata” con Maslova, autrice de ‘il blog di Masly‘, sul tofu e mi sono ispirata a una sua ricetta. Oggi ho preparato un dolcetto molto particolare, non vedo l’ora di assaggiarlo ;-).

Ingredienti (per 4 persone):
  • spaghetti di riso
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 melanzana
  • 100 g di tofu al naturale
  • olio evo
  • pepe nero q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • prezzemolo q.b.
Procedimento:

Iniziate la preparazione di questi spaghetti con melanzane e tofu lavando e tagliando le melanzane a fette. Adagiate le melanzane in un colapasta, salate e ponetevi un peso sopra. Lasciate riposare per un’ora in modo che le melanzane perdano il loro liquido amarognolo. Sciacquate le melanzane, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a cubetti. Tagliate la cipolla a listarelle e fate rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungete le melanzane a cubetti e fate rosolare.

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Quando le melanzane saranno cotte trasferitele in un piatto e conservatele al caldo. Nella stessa padella in cui avete cotto le melanzane sbriciolatevi il tufu e fate cuocere a fuoco lento. Aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate nella confezione. Scolateli e passateli velocemente sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura. Trasferite gli spaghetti in padella con il tufo, aggiungete le melanzane e sfumate con qualche cucchiaio di salsa di soia. Tenete il fuoco alto, mescolate e servite!

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Gli spaghetti di riso, melanzane e tufo sono pronti!

Buon appetito!!

Spaghetti di riso

Difficoltà: facile

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