L’orata al cartoccio è una preparazione molto semplice da preparare e decisamente light. Per un tocco in più io ho aggiunto pomodorini e olive nere denocciolate all’interno del cartoccio. Se volete gustare un buon piatto di pesce vi consiglio questa preparazione. Qua il tempo è grigissimo, ci vuole una ricettina calda e golosa, avete proposte? Per ora vi lascio a questa ricetta, un saluto e buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 belle orate
- 4 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- olio evo
- pomodorini ciliegino q.b.
- olive nere denoccioalte q.b.
Procedimento:
Per semplificare la preparazione dell’orata al cartoccio chiedete al pescivendolo di pulirvi le orate prima dell’acquisto. Se necessario lavate accuratamente il ventre del pesce sotto acqua corrente in modo da eliminare le eventuali tracce di sangue ancora presenti. Lavate e tritate il prezzemolo e gli spicchi d’aglio. Preparate quattro cartocci sovrapponendo un foglio di carta da forno a un foglio di alluminio. Adagiate ogni orata su di un cartoccio poi salate e pepate l’interno del pesce. Farcite con il prezzemolo e l’aglio tritato. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e le olive nere.
Condite con un filo d’olio d’oliva e chiudete i cari cartocci. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere almeno 30/40 minuti. Sfornate e spolverate l’orata al cartoccio con un altro po’ di prezzemolo fresco. Servite e buon appetito!
Difficoltà: facile
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2 Comments
Cinzia
atE’ un ottimo secondo piatto, complimenti
elisaincucina
atGrazie!!