Cooking Time!
Pasta al pesto di basilico e tofu
Primi piatti Senza categoria

Pasta al pesto di basilico e tofu

Pasta al pesto di basilico e tofuOggi vi lascio la ricetta per preparare la pasta al pesto di basilico e tofu, un primo piatto semplice e realizzato con il tofu per un pesto leggero ma comunque gustoso e saporito. Vi lascio alla ricetta, un saluto a tutti e buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 g di tofu al naturale
  • 350 g di pasta tipo fusilli
  • 50 g circa di pinoli
  • 70 foglie circa di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento:

Iniziate la preparazione della pasta al pesto di basilico e tofu pulendo accuratamente le foglie di basilico con un canovaccio pulito. Successivamente grattugiate il tofu e ponetelo in un contenitore dai bordi alti. Aggiungete i pinoli e qualche cucchiaio di acqua di cottura (se non l’avete già fatto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta), frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto bello liscio. Aggiungete le foglie di basilico pulite e l’aglio tritato.

20150823_133120 20150823_133506

Frullate facendo attenzione a non far ossidare il basilico e tenete da parte fino al momento dell’utilizzo, nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura, condite con il pesto di basilico e tofu. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, servite la pasta al pesto di basilico e tofu ben calda.

Pasta al pesto di basilico e tofu

Buon appetito!

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete continuare a seguirmi vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate mi piace e continuate a seguirmi!!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.