Voglia di qualcosa di rustico e sfizioso? Ecco la soluzione: ventagli di pasta sfoglia salati. Questa è una preparazione molto semplice e in poco tempo avrete pronti questi rustici. Lasciate spazio alla fantasia e variate i salumi all’interno. Sono utilissimi se volete preparare un aperitivo o un buffet. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di salame affettato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e spolverate con il parmigiano grattugiato. Passate poi sopra la pasta sfoglia con il mattarello in modo da far aderire bene il parmigiano e disponetevi sopra il salame affettato.
Arrotolate la pasta sfoglia partendo dai lati esterni e proseguendo verso l’interno. A questo punto tagliate a fettine, aiutandovi con un coltello a lama liscia.
Ponete i ventagli di pasta su di una teglia ricoperta con carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Sfornate i ventagli di pasta sfoglia salati, capovolgerli, lasciateli intiepidire su una gratella e servite.
Ecco alcuni ventagli in particolare!
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