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Muffin salati con pomodori secchi sott'olio
Antipasti

Muffin salati ai pomodori secchi, olive e prosciutto

Muffin salati con pomodori sott’olio, olive verdi e prosciutto cotto: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto rustico e sfizioso.

Se siete alla ricerca di ricette di muffin salati veloci e buoni non potete perdervi questi muffin salati con pomodori sott’olio, arricchiti con olive verdi e cubetti di prosciutto cotto. Per preparare questi muffin ho utilizzato i pomodori secchi artigianali di Buongustai di Calabria, un prodotto tradizionale che utilizzo spesso in cucina nella preparazione di antipasti, primi piatti, ma anche per insaporire il brodo. I muffin preparati seguendo questa ricetta sono perfetti per l’aperitivo o come antipasto…a casa mia sono andati a ruba. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare i muffin salati con pomodori sott’olio, prosciutto cotto e olive verdi (per 8 muffin)

  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • sale q.b.
  • pomodori sott’olio di Buongustai di Calabria q.b.
  • olive verdi snocciolate q.b.
  • 100 g circa di prosciutto cotto a cubetti

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Muffin salati con pomodori secchi sott'olio

Preparazione dei muffin salati con pomodori secchi e prosciutto

Per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola capiente, unite poi il lievito, le uova sbattute, il latte e il sale. Iniziate a lavorare con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti dopodiché tagliate le olive a rondelle, il prosciutto a cubetti e i pomodori sott’olio a listarelle.

Aggiungete olive, prosciutto e pomodori all’impasto, mescolate e trasferite un paio di cucchiai di impasto all’interno dei pirottini per muffin già imburrati.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata trasferite i muffin su di una gratella e lasciateli intiepidire leggermente prima di toglierli dallo stampo.

Se volete provare altri abbinamenti per il ripieno vi consiglio i muffin zucchine e pomodori secchi o i muffin pomodori secchi e olive taggiasche.

In alternativa vi consiglio di provare i muffin salati solo albumi.

 

 

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