Il carpaccio di melanzane è un piatto molto semplice a base di melanzane prima grigliate e poi marinate in olio e aromi. Potete servirlo come antipasto o contorno. Con questa ricetta vi do appuntamento a lunedì, con nuove ricette e proposte di cucina, buon fine settimana a tutti!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di olio di oliva
- il succo di 1 limone
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Lavate accuratamente le melanzane, mondatele e affettatele sottilmente. Cuocete le melanzane su di una griglia ben calda e giratele in modo da cuocerle da entrambi i lati. Terminata la cottura delle melanzane, adagiatele su di un piatto e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate la marinatura: ponete in una pirofila l’olio e il limone. Unite l’aglio tritato, le foglioline di basilico, sale e pepe.
Immergete le melanzane grigliate nella marinatura e coprite la pirofila con un foglio di pellicola.
Fate riposare le melanzane grigliate in frigorifero per almeno un’ora. Il carpaccio di melanzane è pronto per essere servito. Buon appetito!!
3 Comments
stefania
atanche io le faccio così, adoro le melanzane 🙂
Veronica
atIo le melanzane le faccio in tutti i modi possibili e immaginabili! Le adoro. Le proverò in questa versione. Baci a presto!
elisaincucina
atGrazie Veronica, fammi sapere se le provi!!