Cooking Time!
Carpaccio di melanzane
Antipasti Contorni Ricette vegane Senza categoria

Carpaccio di melanzane

Carpaccio di melanzaneIl carpaccio di melanzane è un piatto molto semplice a base di melanzane prima grigliate e poi marinate in olio e aromi. Potete servirlo come antipasto o contorno. Con questa ricetta vi do appuntamento a lunedì, con nuove ricette e proposte di cucina, buon fine settimana a tutti!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 800 g di melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di olio di oliva
  • il succo di 1 limone
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento: 

Lavate accuratamente le melanzane, mondatele e affettatele sottilmente. Cuocete le melanzane su di una griglia ben calda e giratele in modo da cuocerle da entrambi i lati. Terminata la cottura delle melanzane, adagiatele su di un piatto e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate la marinatura: ponete in una pirofila l’olio e il limone. Unite l’aglio tritato, le foglioline di basilico, sale e pepe.

foto (40) foto (39)

Immergete le melanzane grigliate nella marinatura e coprite la pirofila con un foglio di pellicola.

foto (41) foto (42)

Fate riposare le melanzane grigliate in frigorifero per almeno un’ora. Il carpaccio di melanzane è pronto per essere servito. Buon appetito!!

Carpaccio di melanzane

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

3 Comments

  • Reply
    stefania
    at

    anche io le faccio così, adoro le melanzane 🙂

  • Reply
    Veronica
    at

    Io le melanzane le faccio in tutti i modi possibili e immaginabili! Le adoro. Le proverò in questa versione. Baci a presto!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie Veronica, fammi sapere se le provi!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.