I peperoni arrostiti al forno sono una preparazione molto semplice. I peperoni cotti in questo modo sono ottimi come contorno ma anche per condire delle bruschette per un aperitivo dai sapori rustici ma semplici.
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 o 3 filetti di acciughe
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei peperoni arrostiti al forno lavando accuratamente i peperoni poi asciugateli. Ponete i peperoni su di una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 200° fino a che i peperoni non saranno ben ammorbiditi. Ricordatevi di rigirarli di tanto in tanto durante la cottura. Quando i peperoni saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare ponendoli in un sacchetto di plastica per alimenti.
Successivamente pelateli, privateli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a listarelle. Ora preparate il mix per il condimento: tritate il prezzemolo, l’aglio e le acciughe poi conditevi i peperoni. Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale seguendo il vostro gusto.
Mescolate e lasciate insaporire i peperoni per almeno 30 minuti. I peperoni arrostiti al forno sono pronti per essere utilizzati.
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate “mi piace” e continuate a seguirmi.
No Comments