Ecco qua la ricetta di oggi: torta di mele senza uova e senza burro. Finalmente ce l’ho fatta, sono riuscita a preparare una torta veramente buona e senza ingredienti di origine animale come uova, latte e burro. In questa preparazione infatti ho utilizzato il latte di soia. Inoltre, invece del lievito ho azzardato e ho utilizzato il bicarbonato. Questa torta a casa mia è piaciuta a tutti, vi basti sapere che è durata meno di un giorno ;-). Se volete prepararla anche voi vi lascio subito alla ricetta.
Ingredienti:
- 3 mele
- 200 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 100 g circa di uvetta
- succo di limone q.b.
- 150 ml di olio di semi di girasole
- zucchero a velo
Procedimento:
Ponete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Successivamente sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Ponete le mele tagliate a tocchetti in una ciotola capiente e irrorate con un po’ di succo di limone, in modo da evitare che le mele si ossidino.
Unite alle mele lo zucchero, il latte di soia, l’olio di semi di girasole, e l’uvetta ben sgocciolata dall’acqua di ammollo. Mescolate accuratamente e da ultimo aggiungete la farina e il bicarbonato setacciati.
Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Foderate una teglia con carta da forno leggermente inumidita e versatevi all’interno il composto di mele.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti, prima di sfornare verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate la torta e lasciate intiepidire poi spolverizzate con lo zucchero a velo. La vostra torta di mele senza uova e senza burro è pronta per essere servita!
16 Comments
glo
atPerfetta x me…..la proverò…grazie.glo
elisaincucina
atIo sono stata molto soddisfatta del risultato!
lucia
atla torta di mele è uno dei miei dlci preferiti…versione interessante, aspetto accattivante…grazie per la ricetta! 🙂
elisaincucina
atGrazie a te per essere passata e per il commento 😉
stefania
atle tue ricette vegan sono sempre strepitose!!!
elisaincucina
atGrazie mille!! Cercherò di proporne altre allora 😉
Barbara
atCiao! Ho l’uvetta in casa e non avevo come usarla…Adesso so cosa fare.
Intanto prendo la tua meravigliosa ricetta, anche perchè l’immagine secondo me, parla da sola.
Grazie!!
elisaincucina
atMi fa piacere che ti sia utile questa ricetta, fammi sapere se la provi!!
Anna
atChe sembra buonaaaaaaaaaaa
peccato non si possa fare senza farina 🙁
Baci
Anna
elisaincucina
atCiao Anna, non ho ancora provato torte senza farina. Ci proverò!!
A Sunday morning with
atProverò sicuramente la tua ricetta. Grazie
elisaincucina
atFammi sapere!!
MaryC.
atLa torta di mele è il mio dolce preferito 🙂 voglio provare questa tua ricetta, magari mi viene bene.
elisaincucina
at😉 fammi sapere!!
Daniela
atIo intollerante al latte vaccino, mia figlia intollerante alle uova!!! Perfetta!!! Da provare!!! Grazie per l’idea! Ti seguo!
Daniela
elisaincucina
atGrazie a te per essere passata! Mi impegnerò a provare nuove ricette adatte per gli intolleranti a questi ingredienti 😉