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Torta di mele senza uova e senza burro

Torta di mele senza uova e senza burroEcco qua la ricetta di oggi: torta di mele senza uova e senza burro. Finalmente ce l’ho fatta, sono riuscita a preparare una torta veramente buona e senza ingredienti di origine animale come uova, latte e burro. In questa preparazione infatti ho utilizzato il latte di soia. Inoltre, invece del lievito ho azzardato e ho utilizzato il bicarbonato. Questa torta a casa mia è piaciuta a tutti, vi basti sapere che è durata meno di un giorno ;-). Se volete prepararla anche voi vi lascio subito alla ricetta.

Ingredienti: 
  • 3 mele
  • 200 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g circa di uvetta
  • succo di limone q.b.
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • zucchero a velo
Procedimento:

Ponete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Successivamente sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Ponete le mele tagliate a tocchetti in una ciotola capiente e irrorate con un po’ di succo di limone, in modo da evitare che le mele si ossidino.

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Unite alle mele lo zucchero, il latte di soia, l’olio di semi di girasole, e l’uvetta ben sgocciolata dall’acqua di ammollo. Mescolate accuratamente e da ultimo aggiungete la farina e il bicarbonato setacciati.

foto (22) foto (23)

Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Foderate una teglia con carta da forno leggermente inumidita e versatevi all’interno il composto di mele.

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Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti, prima di sfornare verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate la torta e lasciate intiepidire poi spolverizzate con lo zucchero a velo. La vostra torta di mele senza uova e senza burro è pronta per essere servita!

Torta di mele senza uova e senza burro

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16 Comments

  • Reply
    glo
    at

    Perfetta x me…..la proverò…grazie.glo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io sono stata molto soddisfatta del risultato!

  • Reply
    lucia
    at

    la torta di mele è uno dei miei dlci preferiti…versione interessante, aspetto accattivante…grazie per la ricetta! 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata e per il commento 😉

  • Reply
    stefania
    at

    le tue ricette vegan sono sempre strepitose!!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie mille!! Cercherò di proporne altre allora 😉

  • Reply
    Barbara
    at

    Ciao! Ho l’uvetta in casa e non avevo come usarla…Adesso so cosa fare.
    Intanto prendo la tua meravigliosa ricetta, anche perchè l’immagine secondo me, parla da sola.
    Grazie!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Mi fa piacere che ti sia utile questa ricetta, fammi sapere se la provi!!

  • Reply
    Anna
    at

    Che sembra buonaaaaaaaaaaa
    peccato non si possa fare senza farina 🙁

    Baci
    Anna

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ciao Anna, non ho ancora provato torte senza farina. Ci proverò!!

  • Reply
    A Sunday morning with
    at

    Proverò sicuramente la tua ricetta. Grazie

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Fammi sapere!!

  • Reply
    MaryC.
    at

    La torta di mele è il mio dolce preferito 🙂 voglio provare questa tua ricetta, magari mi viene bene.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      😉 fammi sapere!!

  • Reply
    Daniela
    at

    Io intollerante al latte vaccino, mia figlia intollerante alle uova!!! Perfetta!!! Da provare!!! Grazie per l’idea! Ti seguo!
    Daniela

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata! Mi impegnerò a provare nuove ricette adatte per gli intolleranti a questi ingredienti 😉

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