Oggi vi lascio la ricetta per preparare le millefoglie melanzane mozzarella, ideale per preparare un contorno o un antipasto a base di melanzane semplice ma alternativo rispetto alle solite ricette. Se volete rendere questo piatto ancora più gustoso potete aggiungere della passata di pomodoro o qualche fettina di prosciutto cotto tra uno strato e l’altro di melanzane. Vi lascio alla lettura della ricetta, un saluto a tutti e buon fine settimana a chi passa di qua!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 200 g di mozzarella
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pane grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle millefoglie melanzane mozzarella lavando accuratamente le melanzane. Asciugate bene le melanzane, mondatele e tagliatele a fette. Cuocete le fettine di melanzane su di un griglia o su di una padella antiaderente. Aggiustate di sale e passate le melanzane cotte nel pane grattugiato. Preparate le millefoglie procedendo in questo modo: in una teglia foderata con carta da forno disponete una fetta di melanzana, coprite con una fettina di mozzarella (aggiungete pomodoro e prosciutto cotto se avete deciso di utilizzarli) e ripetete la sequenza fino ad ottenere tre strati. Procedente in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Irrorate le millefoglie con un filo d’olio poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e guarnite le millefoglie con dei pomodorini tagliati a spicchi. Servite ben calde, buon appetito!
Difficoltà: facile
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10 Comments
lory
atun semplice capolavoro!!!!!! da fare certamente!!!! Lory
elisaincucina
atTroppo gentile!! Fammi sapere se provi questa ricetta!!
viola
atComplimenti per la ricetta e blog interessante, sicuramente tornerò presto a farti visita!
Un saluto Viola PasticciePasticcini http://blog.cookaround.com/pasticciepasticcini/ 🙂
lucia
atper chi come me ama le melanzane è una ricettina favolosa! Grazie!
elisaincucina
atGrazie a te per essere passata!
Valentina
atDa provare! Grazie per l’idea, hanno un aspetto delizioso.
elisaincucina
atSono veramente semplici da preparare, grazie a te per essere passata!
Veronica
atAdoro le melanzane, da provare assolutamente!
delizie e malizie
atmolto carine davvero!
elisaincucina
atgrazie!!