Oggi vi lascio una ricetta adattissima a questi giorni di grande caldo, si tratta della cheesecake pan di stelle. Questa cheesecake è stata veramente una scoperta: molto buona e semplice da preparare. Non mi dilungo troppo, questa mattina! Vi lascio alla ricetta, provatela e ne sarete soddisfatti!
Ingredienti:
- 180 g di biscotti pan di stelle + 50 g
- 80 g di burro
- 250 g di ricotta
- 250 g di philadelphia
- 250 g di panna
- 2 fogli di colla di pesce
- 50 g di zucchero
- nutella q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione tritando i biscotti, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate in modo da amalgamare il composto. Ora ponete il composto su di uno stampo per torte a cerniera e compattate aiutandovi con un cucchiaio.
Ponete in frigorigero per 30 minuti in modo che la base di biscotti si indurisca per bene. Ora passate alla preparazione delle farcia. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, in una ciotola capiente montate ricotta e philadelphia con lo zucchero. A parte montate la panna (200 g), ben fredda da frigo, poi aggiungetela al composto di philadelphia e ricotta. In un pentolino sciogliete la gelatina con la panna restante poi lasciatela intiepidire.
Aggiungetela al composto di crema e mescolate velocemente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Successivamente aggiungete anche qualche biscotto spezzettato grossolanamente. Ora riprendete la base di biscotto, cospargetela con qualche cucchiaio di nutella, poi versatevi la crema di formaggi. Livellate aiutandovi con una spatola e ponete in frigorigero per almeno sei ore (ancora meglio una notte).
Terminate la preparazione cospargendo la superficie della cheesecake pan di stelle con qualche biscotto tritato. Portate in tavola e servite!
13 Comments
Veronica
atCon delle foto e spiegazioni così dettagliate non può che riuscire!! Unico neo la linea…solo a guardarla ho già messo chili!! 😛
elisaincucina
atOgni tanto possiamo concederci qualche peccato di gola, no?! Nei prossimi giorni però ne proporrò anche una versione alla frutta 😉
Assunta
atChe ricettina golosa!! ….Forse sono io la golosa 🙂
elisaincucina
atSiamo in due!!
Barbara
atMi basta solo guardarla…ho provato due volte a farla, ma non è venuta molto bene, magari perchè tendevo ad esagerare. Doppio suolo, per esempio.
Devo provare la tua ricetta, è bellissima a vedersi, e lo sarà anche nel sapore.
Bacio!
elisaincucina
atFammi sapere se la provi! Per il sapore confermo, è molto buona. Se hai bisogno di qualche dritta scrivimi pure!!
lucia
at….che tentazione……che tentazione…..devo resistere…..devo resistere…..
vincenzina52
atEd io, a differenza di Lucia non resisto…sarà mia prima o poi.
elisaincucina
atBravissima!!
Una mamma in padella
atwow , questa si che è golosa !!!
elisaincucina
atUna vera bomba!!
Maria Magie in cucina
atChe goduria questa cheesecake! Bravissima!!!
elisaincucina
atVeramente una goduria!!