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Torta di mele e noci

DSCF1547La ricetta di oggi è la torta di mele e noci. Ho preparato questa torta perché avevo delle mele da consumare e ho colto l’occasione al volo per partecipare al #cookacontest proposto da cookaround. Combinando due vecchie ricette è saltata fuori questa nuova torta. Che ne dite? Se volete prepararla anche voi vi lascio subito alla ricetta. Buona giornata a tutti!!

Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte di mele”.

Ingredienti: 
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 25/30 g di gherigli di noci tritati
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 90 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 tazzina di marzala
  • due cucchiaini di cannella in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
Procedimento:

Pulite le mele e tagliatene una a fettine sottili e le altre due a cubetti e mettetele tutte in una ciotola con il succo del limone, in modo che non anneriscano. In una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, lavorate il burro morbido e l’olio di semi con lo zucchero.

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Unite alla crema di burro le uova, il latte e continuate a lavorare il composto. Incorporate un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito e alla fecola, aggiungete un pizzico di sale, la cannella, il marsala e continuate a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio. Aggiungete le mele tagliate a dadini e i gherigli di noci tritati.

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Rivestite una teglia con carta forno, versate il composto e livellatelo aiutandovi con una spatola. Disponete le mele tagliate a fettine sulla superficie esterna. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino trascorsi 30 minuti e verificare la cottura.

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Sfornate e lasciate raffreddare poi guarnite con un po’ di zucchero a velo. La vostra torta di mele e noci è pronta per essere servita!

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