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Ravioli dolci con marmellata

foto (8)Ecco un bel dolcetto da preparare in occasione dei giorni del carnevale: i ravioli dolci con marmellata!ll La particolarità di questi dolcetti è che li ho cotti al forno! La preparazione di questi dolcetti è molto semplice e potete variare il ripieno seguendo il vostro gusto. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!

Ingredienti (per 16-18 ravioli):

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova piccole (in alternativa 1 uovo e 1 tuorlo)
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di vin santo o marsala
  • 100 g di zucchero
  • marmellata di fragole o prugne q.b.
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento: 

Ponete in una ciotola capiente la farina, il burro tagliato a tocchetti, le uova, lievito, vanillina, sale, zucchero e vino. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 60 minuti.

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A questo punto riprendete il vostro panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 mm. Ricavate delle formine con l’aiuto di un coppapasta e al centro di ognuno ponete un cucchiaino di marmellata.

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Ripiegate le formine unendo i lembi e sigillate premendo con i rebbi di una forchetta. Infornate i ravioli dolci con marmellata in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

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Sfornate e lasciate raffreddare. Guarnite i ravioli con una spolverata di zucchero a velo e servite!!

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