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Biscottini sablés

I biscottini sablés sono la ricetta di oggi. La pasta sablé è una pasta frolla molto morbida, chiamata così perché è sottoposta ad una iniziale operazione di “sabbiatura” e dopo la cottura risulta particolarmente friabile. E’ ottima per le preparazioni di piccoli dolcetti. Oggi vi lascio questa ricetta che mi aveva incuriosito da parecchio tempo, io ho realizzato questi biscottini in vista dei regali di Natale homemade, ho regalato diversi sacchetti di biscotti ;-). Se volete potete prepararli nei prossimi giorni e utilizzarli per riempire la calza della Befana, che ne dite?

P.S. La ricetta originale da cui sono partita l’ho trovata sul cookablog “Tra zucchero e vaniglia”!

Ingredienti: 
  • 300 g di burro ammorbidito
  • 320 g di farina 00
  • 120 g di fecola
  • 200 g di zucchero a velo
  • 300 g di farina di cocco
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 3 g di lievito per dolci
  • zucchero semolato

Procedimento: Prendete il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e ponetelo in un mixer o in una planetaria poi aggiungete lo zucchero a velo e iniziate ad amalgamare i due ingredienti. Unite anche il sale e la vanillina, continuando a mescolare. Unite la farina di cocco, il latte e la farina, la fecola e il lievito setacciati. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bricioloso. Trasferite ora l’impasto su di un tagliere infarinato e compattatelo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Con questo impasto formate dei cilindri il più omogenei possibili fra loro e avvolgeteli con fogli di pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo riprendete i cilindri di impasto e passateli nello zucchero semolato. Aiutandovi con un coltello a lama liscia dividete i cilindretti in dischetti di circa 2 cm e poneteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.

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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti trasferendoli su di una gratella.

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I vostri biscottini sablés sono pronti!

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